Quem aqui não gosta de receitas fáceis de fazer e que ainda ficam lindas para servir para visitas ou amigos?
Então segue essa deliciosa torta de cenoura, alho poró e queijo.
Assim fica difícil resistir, né?
Ingredientes para a massa:
300 g de flocos de aveia (fino)
1 ovo
70 g de manteiga sem sal
Ingredientes para o recheio:
5 cenouras raladas
1 alho poró médio picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (para tornar a receita mais light, substitua por queijo branco ou creme de ricota)
6 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da massa:
Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo remomível untada com azeite. Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180 °C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite e doure o alho poró e a cenoura numa panela. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Via: Gastrolândia
Deixe uma resposta