Todos sabem das propriedades de proteção da saúde ocular da cenoura, certo?
Isso acontece porque além de ser rica em betacaroteno, a cenoura ainda tem vitaminas A e C, que também são ótimas para os olhos.
Mas não para por aí, a hortaliça ainda tem vitaminas B2 e B3, além de cálcio, fósforo, potássio, sódio e fibras.
Assim fica difícil não querer comer cenoura todos os dias, e para não enjoar de come-la apenas cozida (que é uma delícia), existem diversas receitas maravilhosas, como essa que trouxemos hoje.
Então prepare os ingredientes e vem com a gente:
INGREDIENTES
– 4 cenouras cozidas e amassadas
– 1 colher de margarina
– 1 cebola ralada
– 1 pitada de sal
– 1 copo de leite
– 2 colheres de farinha de trigo
– 100 g de queijo picado
– 3 gemas e claras separadas
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as cenouras e amasse e reserve
2. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe fritar
3. Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas
4. Coloque na panela e o queijo picado
5. Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura amassada
6. Misture bem e coloque as claras em neve
7. Coloque em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar
8. Bom apetite
Via: Tudo Gostoso
https://www.tudogostoso.com.br/
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