A receita de hoje é uma saladinha refrescante que combina com pratos quentes e frios.
Além da alface romana, a Chácara Bertolin disponibiliza as variedades Lisa, Premier Crespa, Premier Lisa, Premier Lisa Roxa, Premier Mista e Roma, para que você se divirta fazendo várias combinações de folhas.
Então vamos à receita?
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 3/4 xícara de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1/4 xícara de cebolinha picada;
- 1 pé de alface romana;
- 3 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas.
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o vinagre, o azeite, o mel, o sal, a pimenta e a cebola. Tampe bem, agite e leve para gelar. Enquanto isso lave as folhas de alface e disponha numa saladeira. Descasque as laranjas e corte em fatias finas eliminando as sementes. Acrescente o molho por cima e sirva.
Via: Mundo Boa Forma
https://www.mundoboaforma.com.br/
Deixe uma resposta