Nesse tempo frio, nada melhor do que uma sopa bem quente que pode ser acompanhada de pães ou torradas.
Ingredientes:
- 750 g de tomates.
- 3 pimentões vermelhos.
- 1 cebola.
- 6 dentes de alho.
- 500-600 ml de caldo de legumes.
- Um punhado pequeno de manjericão fresco.
- 3 colheres de azeite.
- Molho de tabasco a gosto.
- Sal e pimenta a gosto.
Preparação:
- Descasque a cebola e corte em 4 partes iguais. Não descasque o alho, apenas separe os dentes. Unte os pimentões com o azeite e os coloque sobre uma bandeja.
- Em outra bandeja, coloque os tomates, a cebola e o alho, despeje um pouco de azeite, cobrindo tudo com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 35-40 minutos.
- Retire a pele dos pimentões e as suas sementes. Descasque o alho assado.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, adicione sal e pimenta, molho de tabasco e manjericão, despeje o caldo de legumes e bata na velocidade máxima até obter uma consistência homogênea. Antes de servir o creme, esquente na temperatura que desejar ou sirva-o frio.
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