Em uma festa junina que se preze não pode faltar milho-verde! Assim como a paçoca, o pé de moleque e o quentão, o milho também é presença confirmada. Afinal, além de ser um cereal repleto de benefícios, ele também é super versátil: com o ingrediente, é possível preparar pratos doces e salgados. Para te inspirar, selecionamos uma deliciosa receita de pamonha salgada com queijo, que vai fazer bonito nas festas juninas!
Ingredientes
- 10 espigas de milho com as palhas
- 10 tiras de queijo coalho
- 200 ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas.
- Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado.
- Coe o milho ralado em uma peneira grossa.
- Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.
- Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho.
- Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade.
- Coloque a tira do queijo no meio da massa.
- Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira.
- Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante.
- Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
- Sirva a seguir.
Via: https://www.tudogostoso.com.br
Deixe uma resposta