A Abobrinha Branca, também conhecida como abobrinha menina ou abobrinha brasileira, pertence ao gênero das Abóboras e é colhida ainda verde. Sua casca é rica em fibras e possui fácil digestão.
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A Abobrinha Verde possui a casca rica em fibras e é fonte de diversas vitaminas.
Assim como todos os legumes, é ideal para quem busca uma alimentação saudável.
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A acelga é um alimento muito nutritivo e de baixa caloria.
São diversos os seus benefícios para saúde e suas folhas podem ser consumidas cozidas ou em saladas.
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A Alface Mini Romana possui sabor característico e maior adaptabilidade ao clima tropical em relação aos outros tipos de alface, por possuir maior resistência.
A alface é uma importante fonte de vitaminas, sais minerais e rica em fibras.
É uma planta com grandes benefícios para saúde e tem a função de desintoxicar o corpo (principalmente o fígado)
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A alfavacaé uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, E e K. A planta é também uma boa fonte de minerais, como zinco, cálcio, manganês, magnésio, ferro e potássio.
A Batata Cará um alimento rico em carboidratos, o que lhe confere alto teor energético. Contém ainda grande quantidade de vitaminas do Complexo B e é rico em fibras solúveis.
Rica em vitaminas A e C, a batata doce roxa tem sabor delicado, é menos doce que uma batata-doce comum, tem baixo índice glicêmico e também é uma ótima fonte de fibras.
Atualmente as batatas são os vegetais mais cultivados e economicamente mais importantes do mundo. As batatas são um componente essencial na dieta da maioria das pessoas - geralmente preparadas de diversas formas, elas complementam a maioria dos alimentos.
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Parecida com a batata doce, mas com sabor e consistência porosa semelhantes a da pêra madura, a batata yacon é um alimento que deve ser lembrado na hora de montar o cardápio familiar.
É um vegetal muito versátil e pode ser fervida e servida como acompanhamento, usada em conserva, salada e condimento.
As folhas da beterraba, partes mais nutritivas do vegetal, podem ser cozidas e servidas como espinafre ou a acelga.
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O Brócolis Japonês é um vegetal muito rico em Cálcio e Ferro, minerais importantes para a formação e manutenção de ossos e dentes e à integridade do sangue.
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A cebola branca é um antioxidante excepcionalmente forte, repleta de diversos agentes anticancerígenos, está associada à inibição do câncer de estômago. É anti-inflamatório, antibiótico e antiviral.
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A Cebola Conserva pode reduzir o colesterol, a capacidade de coagulação do sangue e pode ajudar a reduzir a pressão arterial. Seu leve efeito antibacteriano pode ajudar a prevenir infecções superficiais.
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A Cebola Roxa tem um sabor bem adocicado, melhor para se comer crua. Pode consumir como vinagrete o sabor ficará mais delicado.
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A Cenoura é uma grande fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse legume.
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A Ervilha é uma boa fonte de vitaminas A e C, tiamina, riboflavina e potássio. São ricas em pectina e outras fibras, além de fornecerem proteínas completas quando servidas com outros grãos. Com a pectina e outras fibras solúveis, ajuda a controlar níveis de colesterol no sangue.
Como planta medicinal o Gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias.
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O Inhame é rico em amido e beta-caroteno, uma boa fonte de vitamina C e do complexo B. Contém cálcio, fósforo e ferro. O alto teor de amido e vitaminas do complexo B conferem ao inhame a fama de ser um alimento altamente energético.
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O Maracujá é utilizado especialmente para produzir suco ou polpa, geralmente misturada a suco de outros frutos, como a laranja.
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O Mini Repolho cru é uma ótima fonte de vitaminas A e C. A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita infecções.
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O Pepino é um ótimo tônico para o fígado, rins e vesícula, e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.
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O Pepino Aodai é um ótimo tônico para o fígado, rins e vesícula, e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.
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O Pepino Japonês é um ótimo tônico para o fígado, rins e vesícula, e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.
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Pimenta Amarela é muito utilizada para compor miscelânea de pimentas curtidas em conserva e molhos. Ideal para decorações em saladas e pratos quentes a base de carnes e legumes, além de ser uma das pimentas com maior teor de vitamina A.
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Pimenta Americana é uma pimenta de baixo aroma e pungência doce, utilizada no preparo de vários pratos da comida brasileira, muitas vezes substituindo o pimentão.
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A Pimenta Dedo de Moça é a mais consumida entre nós. Seca e moída é conhecida como calabresa. Ideal para usar em quase todos os pratos de origem italiana, pungência picante baixo e aroma baixo.
A Pimenta Malagueta tem os frutos pequenos, vermelhos quando maduros, têm sabor e aromas fortes e bastante picante. Tempera uma grande variedade de pratos e é indispensável na culinária baiana.
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O Pimentão Verde é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias.
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O quiabo é rico em vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas. Fornece poucas calorias (100 gramas contém cerca de 30 kcal).
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O Repolho Nozomi cru é uma ótima fonte de vitaminas A e C.
A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita infecções.
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A Rúcula D+ é o resultado do emprego de variedades diferenciadas e livres de transgênicos produzidas com alta tecnologia e em ambiente protegido e em hidroponia. Apresenta um sabor suave e maior durabilidade.
O Tomate Caqui é boa fonte de vitamina A e C, folato, potássio, licopeno, um antioxidante que protege contra alguns tipos de câncer.
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O Tomate Cereja é boa fonte das vitaminas A, B e C, e de sais minerais como Fósforo, Ferro, Potássio e Magnésio. Contém baixo teor de calorias. A vitamina A é indispensável para a normalidade da vista, mucosas e pele, auxilia o crescimento e evita infecções.
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O Tomate Cereja Premium é boa fonte das vitaminas A, B e C, e de sais minerais como Fósforo, Ferro, Potássio e Magnésio. Contém baixo teor de calorias. A vitamina A é indispensável para a normalidade da vista, mucosas e pele, auxilia o crescimento e evita infecções.
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O Tomate Fanny é boa fonte das vitaminas A, B e C, e de sais minerais como Fósforo, Ferro, Potássio e Magnésio. Contém baixo teor de calorias. A vitamina A é indispensável para a normalidade da vista, mucosas e pele, auxilia o crescimento e evita infecções.
O Tomate Firenze é apresentado aos consumidores em cachos com frutos no formato redondo com excelente uniformidade, sua coloração é vermelho intenso. Seus frutos são levemente adocicados e muito perfumados. Pode ser consumidos em saladas e molhos.
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Os Tomates Pomodoro são versáteis, podem ser consumidos ao natural e quando mais maduros são indicados no preparo de molhos caseiros e do tomate seco.
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O Tomate Sweet Grape é parecido com um cacho de uva com sabor bem adocicado e intenso. Pode ser consumido ao natural, em saladas, aperitivos ou pratos frios, combina com peixes e queijos azedos.
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O Tomate Sweet Heaven pode ser consumido ao natural, em saladas, aperitivos ou pratos frios, combina com peixes e queijos azedos.
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Tomate Sweet Italian é conhecido pelo pequeno tamanho e sabor adocicado. Esta variedade está sendo procurada cada vez mais, principalmente pela preferência das crianças, devido seu toque adocicado.
O tomilho, também conhecido como poejo ou timo, é uma erva aromática que, além de poder ser usado na culinária para dar sabor e aroma, também traz propriedades medicinais nas suas folhas, flores e óleo, que podem ser usados para tratar problemas como bronquite e tosse.