A receita dessa vez é uma sobremesa sen-sa-ci-o-nal!
Esperamos que você aproveite essa delícia assim como nós.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Calda de Maracujá
2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
3/4 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno no médio (mais ou menos 180 graus).
2. Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
3. Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
4. Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).
5. Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
6. Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado. Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
7. Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.
8. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.
9. Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
10. Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
11. Quando for servir coloque mais calda por cima.
Calda de Maracujá
12. Coloque em uma panela a polpa dos 2 maracujás e o açúcar.
13. Dissolva o amido de milho na água (fria) e junte à panela de maracujá.
14. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Quando ferver continue mexendo e deixe cozinhar por alguns minutos (uns 5 min).
15. Espere esfriar um pouco e espalhe um pouco da calda por cima do bolo e o restante coloque em uma molheira para servir junto com o bolo.
Dicas
Fazer com o maracujá fruta fica infinitamente melhor do que com o suco concentrado de garrafinha.
Usei uma forma retangular de 35 cm de comprimento, por 25 de largura e 10 de altura.
Você também pode esperar o bolo esfriar completamente, desenformar e só depois colocar a calda por cima.
Via: Aqui na Cozinha
http://www.aquinacozinha.com/
Deixe uma resposta